Магазин тюнинга

Универсальные товары

Наши новости

  • Черный бумер, черный бумер...

    Черный бумер, черный бумер...Обладая автомобилем БМВ мне, как и многим владельцам подобных «коней», хочется, чтобы он мог служить элементом некоторой гордости. Хотя, почему некоторой? Хороший ухоженный и красивый автомобиль сегодня – это, действительно, предмет гордости. Особенно, если большая часть работ проводилась самостоятельно.

    05.12.2013
19.07.2013

Такой разный тюнинг авто

Многие автолюбители делают все, чтобы их автомобиль не только находился в прекрасном техническом состоянии, но и отличался больше мощностью. Последнее можно сделать разными способами, одним из которых является технический тюнинг авто. Безусловно, эта процедура актуальна для большинства серийных машин, и мы не говорим про эксклюзивные марки автомобилей премиум-класса.

Технический тюнинг подразумевает под собой существенные изменения внутренних показателей автомобиля, влияющих на его мощность, комфорт при поездках и управляемость. Нельзя сказать, что такой тюнинг недорого стоит, ведь он включает такие сложные процедуры как:

- монтаж каркасно-усилительных конструкций для кузова;

- работы с тормозной и выхлопной системой;

- турбирование двигателя, компьютерную доводку мощности, оптимизацию системы впрыска топлива;

- доводку сцепления и многие другие мероприятия.

Безусловно, такой тюнинг требует больших финансовых вливаний, даже если он проводится собственными силами, что не всегда возможно. Гораздо проще купить комплект обвеса и сделать вид, что автомобиль тюнингован. Правда, последняя процедура вряд ли сделает автомобиль лучше в техническом плане.

Сразу отметим, что проведение технического тюнинга без должного опыта и оборудования не только никак не повысит технические характеристики авто, но и способно существенно навредить машине и даже превратить ее в груду металлолома. При желании можно сделать простой внешний тюнинг. Для этого понадобиться альтернативная оптика (в минске или любом другом крупном городе ее можно найти в любом специализированном магазине), которая по своей цене является вполне доступной. Ее можно установить самостоятельно или обратиться за помощью в специализированную автомастерскую.

Еще одним простым решением может стать новая решетка радиатора, отличающаяся оригинальной формой. Такое решение выгодно выделит автомобиль из массы серийных машин, пусть и не так кричаще, как это может сделать аэрография. Для тех, кто больше ценит собственный комфорт, нежели возможность выделиться из толпы, лучше всего подойдет внутренний тюнинг.

Внутренний тюнинг подразумевает изменение дизайна и функциональности салона. Для этого могут понадобиться новые шкалы приборов, чехлы для сидений или сами сиденья, новая обивка, руль, торпедо и т.д. Внутренний тюнинг можно осуществить за счет собственных сил – тут многое зависит от вкуса и дизайнерских способностей автолюбителя.

Сделайте свой автомобиль красивее и функциональнее!

Пока нет комментариев

captcha