Магазин тюнинга

Универсальные товары

Наши новости

  • Черный бумер, черный бумер...

    Черный бумер, черный бумер...Обладая автомобилем БМВ мне, как и многим владельцам подобных «коней», хочется, чтобы он мог служить элементом некоторой гордости. Хотя, почему некоторой? Хороший ухоженный и красивый автомобиль сегодня – это, действительно, предмет гордости. Особенно, если большая часть работ проводилась самостоятельно.

    05.12.2013
28.12.2012

Тюнинг Bmw X5

Что сказать о БМВ Х5? Очень хорошая машинка с приличными данными проходимости и динамичности. Но это только первое впечатление... Проездив полгода начинаешь понимать, что «чего-то не хватает»... Хотя, это скорее привычка отличаться от других, но тюнинговать Х5 все-таки можно и, на мой взгляд, нужно.

Что можно изменить и с чего начинать? Можно обратиться к профи, которые вам сделают авто за определенное время и вполне определенную сумму, причем, немаленькую, откровенно говоря, а можно все работы провести самостоятельно и постепенно. Выбрав второй способ, стоит начать тюнинг БМВ X5 с оптики. Используя альтернативную оптику, стоит заменить цельные заводские фары на блоки из 3-х частей. Как по мне, так более органично смотрится. Ну, и в стиле БМВ, конечно же. В принципе, можно использовать реснички, но меня они не вдохновляют.

Затем очередь дошла до бампера. Установил более серьезный. Можно было обойтись меньшими затратами, но тюнинг бампера, в особенности переднего, это вопрос скорее принципиальный. Надо сказать, что выбранный мною вариант позволяет еще улучшить обдув, а летом это немаловажно. Отлично было бы еще и решетку радиатора сменить, но пока не нашел того, что мне бы пришлось по душе.

В принципе, сейчас можно комплект обвеса недорого купить, причем, как весь комплект целиком, так и отдельные элементы, так что желающие могут провести работы быстрее. Установить его несложно и самому, но удобнее и веселее это делать с приятелями, которым тоже не чуждо возиться с автомобилями. В крайнем случае, можно договориться со слесарями.

Дополнять внешний тюнинг BMW стоит отделкой салона. Не всегда есть возможность менять обивку, да и необходимости в этом особой нет, а установка люминесцентной шкалы будет полезной. По крайней мере, создается особое ощущение комфорта, которого не было при использовании заводского комплекта.

Не стоит забывать и о техническом тюнинге. Он хоть и незаметен, но позволяет улучшить характеристики авто. Лучше начать с установки электронной системы управления и контроля тормозной системы, а более серьезные изменение, такие как замена подвески, отложить. Тем более, что без помощи специалистов провести технический тюнинг не получится, а значит потребуются расходы не только на запчасти.

Если вы хотите просто выделиться, то достаточно внешнего тюнинга, а технические усовершенствования редко заметны на глаз. Тем более что в городе использовать весь технический арсенал практически невозможно, зато внешние данные производят эффект. Проверено. 

Пока нет комментариев

captcha